Actualités

La qualité d’une farine boulangère

publié le 29 septembre 2021

Comment contrôle-t-on la qualité d’une farine boulangère ? On l’ignore souvent, mais avant d’arriver chez un boulanger, une farine passe par une série de contrôles qualité. On vous explique ici,…

Jeu concours à la Boulangerie Ty Caprices de Lanester !

publié le 17 septembre 2021

Du 18 au 26 septembre, la boulangerie Ty Caprices à Lanester vous offre la possibilité de gagner une semaine de baguettes Qualista® en participant au jeu en ligne ! Participez et…

Pour la rentrée des classes gagnez un vélo en participant à notre jeu sur Facebook !

publié le 25 août 2021

C’est bientôt la rentrée scolaire ! Pour marquer le coup, Qualista® et vos boulangeries organisent un grand jeu concours sur la page Facebook @BoulangeriesQualista Du 27 août au 2 septembre,  jouez…

Les Français et le pain

publié le 12 août 2021

Malgré une consommation en baisse chaque année, le pain reste l’aliment phare de la table des Français. L’étude de l’institut d’études QUALIQUANTI, réalisée pour la Fédération des Entreprises de Boulangerie…

Ce qu’il faut savoir avant d’acheter son pain

publié le 26 juillet 2021

À l’heure où les consommateurs sont de plus en plus vigilants sur le contenu de leur alimentation, sur la prévention santé, sur les bienfaits de certains aliments pour « bien…

Juillet : la récolte du blé

publié le 17 juillet 2021

L’été est synonyme de récolte du blé. Semé en février/mars pour les variétés de printemps et en octobre pour les variétés d’hiver, le blé est récolté pendant les mois d’été….

Interview des gérants de la boulangerie Ty Caprices, à Lanester

publié le 30 juin 2021

Vanessa et Guillaume LOUËT ont ouvert le 20 avril dernier leur boulangerie baptisée « Ty Caprices » à Lanester (56), en Bretagne. Soucieux de travailler avec des acteurs locaux et…

Vos boulangers Qualista® soutiennent les agriculteurs locaux

publié le 16 juin 2021

Suite au jeu de la Semaine de la Nature (du 19 au 23 mai), trois de vos artisans boulangers ont décidé d’apporter leur contribution à l’association Solidarité Paysans Bretagne. Un…

La fête des mères avec Qualista®

publié le 27 mai 2021

Le 30 mai, c’est la fête des mères ! C’est bientôt la fête des mères ! Vous n’avez pas encore trouvé le cadeau idéal ? Ne cherchez plus ! Rendez-vous…

JEU POUR LA SEMAINE DE LA NATURE !

publié le 17 mai 2021

Participez à notre jeu et tentez de gagner un séjour dans la nature ! À l’arrivée des beaux jours, vous rêvez de passer du temps en pleine nature, seul ou…

Partenariat entre Qualista® et Solidarité Paysans Bretagne

publié le 5 mai 2021

Qualista® :  un partenariat avec Solidarité Paysans Bretagne ! Qualista® est une marque de farines appartenant à la minoterie familiale bretonne Paulic Meunerie. Issue du procédé Oxygreen®, la farine de…

Une nouvelle boulangerie à Lanester

publié le 16 avril 2021

Les pains Qualista® seront bientôt disponibles sur la commune de Lanester ! La nouvelle boulangerie artisanale TY CAPRICES, située au 34 avenue François Billoux, travaillera en exclusivité avec les farines…

Jeu concours de Pâques Qualista

publié le 29 mars 2021

C’est Pâques ! 
Tentez votre chance en participant à notre jeu concours sur Facebook C’est parti pour la chasse aux œufs ! Pour célébrer Pâques, vos boulangeries Qualista® organisent un…

Pourquoi choisir le pain Qualista® ?

publié le 12 mars 2021

DES FARINES 100% ORIGINE FRANCE Créée en Bretagne, la gamme Qualista® est née d’une volonté d’améliorer la qualité nutritionnelle et sanitaire des farines, tout en développant un pain au goût…

Les différents types de farines : quelle est leur signification ?

publié le 25 février 2021

Vous l’avez sans doute remarqué lors de vos achats en magasins : il existe plusieurs types de farines, notés « T » suivi d’un numéro. Les farines les plus courantes sont les farines…

Deux nouveaux pains bientôt dans vos boulangeries Qualista®!

publié le 14 janvier 2021

Vous connaissiez déjà certains pains de la gamme Qualista® comme le Rustic, le pains aux graines, les baguettes Qualista® ou le pain au seigle. 
Vous allez bientôt découvrir dans vos…

Ma Mie boulangerie, à Belz, a choisi Qualista®

publié le 12 janvier 2021

La Boulangerie Ma Mie, située à Belz (56) travaille avec les farines Qualista® depuis son ouverture en 2014. Lors d’une interview, tournée en 2020, Thomas Robic, artisan boulanger et gérant…

Les galettes des rois dans vos boulangeries Qualista®

publié le 5 janvier 2021

À l’occasion de l’Épiphanie, vos artisans boulangers Qualista® vous proposent une variété de galettes des rois, à déguster sans modération ! C’est l’occasion de tirer les rois en famille et…