Concept Qualista®

Des farines de qualité unique

Issues d’un procédé spécifique (Oxygreen®), les farines Qualista® sont uniques car elles permettent aux artisans boulangers de réaliser leurs pains sans ajout d’additif, de conservateur, de gluten ou d’émulsifiant.

Toutes les farines de la gamme Qualista® se composent de farine de blé Qualista® T55, garantie sans résidu de pesticides(1) grâce au procédé Oxygreen® et d’ingrédients Clean Label(2).

Des pains aux atouts sanitaires, nutritionnels et gustatifs

miche de pain coupée en deux à la main

Les pains fabriqués à partir de farines Qualista® présentent de nombreux avantages

  • Pas d’additif, pas de conservateur, pas de gluten ajouté, pas d’émulsifiant
  • Une teneur en fibres(3) totales supérieure aux produits de panification classique
  • Une meilleure digestibilité des pains
  • Les antioxydants naturellement présents dans le blé sont préservés
  • Des saveurs et une odeur de blé très prononcées
  • Les pains Qualista® bénéficient d’une meilleure conservation
  • (1) : taux inférieur à la limite de quantification de 0,01 mg/kg
  • (2) : sans additif, sans conservateur, sans gluten ajouté et sans émulsifiant
  • (3) : La teneur en fibres totales des baguettes Qualista® est en moyenne de 3,5 et 5g/100g pour la T55 et la T80, contre 2,9g/100g pour le témoin. Analyse Eurofins août 2008.

DES ARTISANS BOULANGERS
ENGAGÉS
DANS UNE DEMARCHE QUALITÉ

Soucieux du bien-être de leurs clients, vos artisans boulangers ont choisi Qualista®, pour vous offrir des pains de qualité exceptionnelle et satisfaire vos papilles.
Les farines Qualista® nécessitent un savoir-faire artisanal particulier pour réaliser des pains beaux et bons, sans ajout d’additif, de conservateur, de gluten et d’émulsifiant. C’est pourquoi, vos artisans boulangers Qualista® se sont engagés dans une démarche de qualité, de la fourniture de leurs matières premières, à la fabrication de leurs produits.

Un procédé unique dans l'univers de la meunerie