Interview des gérants de la boulangerie Ty Caprices, à Lanester

Boulangerie Ty Caprices Lanester
| Boulangeries

Vanessa et Guillaume LOUËT ont ouvert le 20 avril dernier leur boulangerie baptisée « Ty Caprices » à Lanester (56), en Bretagne. Soucieux de travailler avec des acteurs

locaux et de proposer des pains de qualité, ils se sont rapprochés de Paulic Meunerie, notamment pour leur gamme de farines Qualista®.

Comment avez-vous connu Qualista® et le procédé Oxygreen® ?

Nous avons visité le moulin du Gouret de Paulic Meunerie et nous avons pu découvrir et tester leurs mix Qualista®. On a tout de suite été séduit par ce procédé unique et la dégustation des pains à fini de nous convaincre.

Pourquoi avoir fait le choix d’utiliser des farines Qualista® ?

Qualista® répondait à nos envies de proposer une offre à la fois différente des autres boulangers et extrêmement qualitative. Aujourd’hui, nous pouvons nous vanter de proposer à notre clientèle des pains d’une grande qualité organoleptique, qui répond à leur envie grandissante de mieux manger. Nous avons également la garantie que les farines sont issues de blé 100% origine France.

Quelle est selon vous la valeur ajoutée de vos pains grâce aux farines Qualista® ?

Grâce aux mix Qualista®, nous proposons des pains avec moins de sel car le procédé Oxygreen® permet le développement des arômes du blé, sans gluten ajouté, plus riches en fibres, sans additif, sans conservateur… des bénéfices que nous pouvons communiquer à nos clients. La clientèle se rend d’ailleurs compte du changement et nous félicite pour la qualité de nos pains et baguettes : nous n’avons que des compliments !

Communiquez-vous auprès de vos clients sur les vertus nutritionnelles de vos pains ? Comment valorisez-vous votre offre ?

Nous avons des affiches Qualista® dans la boutique, des flyers à disposition expliquant les spécificités des farines utilisées et leurs atouts nutritionnels. La sacherie baguette Qualista® permet également d’informer les clients et les renvoie sur un site internet dédié, s’ils sont désireux d’en savoir plus.

En tant qu’artisan boulanger, les farines Qualista® sont-elles plus faciles à travailler ?

Faire le choix des farines Qualista®, c’est faire avant tout le choix de la qualité. Nous ne sommes pas à la recherche de la facilité : notre savoir-faire boulanger est au service de matières premières rigoureusement sélectionnées. Nous avons à coeur de redonner ses lettres de noblesse au métier de boulanger.

farine Qualista

Boulangerie Ty Caprices à Lanesterpain qualista

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