Le Fournil des Talards à Saint-Malo a inauguré sa nouvelle devanture jeudi 9 novembre 2023. A cette occasion ses gérants ont remis un chèque de 500 € à l’association « Solidarité Paysans Bretagne ».
C’est la rentrée ! L’occasion de découvrir et faire découvrir notre gamme de spéciaux Qualista à travers nos deux offres à valoir jusqu’au 31 octobre. OFFRE DÉCOUVERTE Pour l’achat…
Plusieurs de nos clients souhaitent mettre en location-gérance leur boulangerie-pâtisserie. Pour toutes informations, merci de contacter Stéphane LE GARREC au 06 31 47 98 59.
C’est bientôt la fête du pain ! Et comme cette fête nous tient à coeur, nous avons souhaité vous gâter en organisant un jeu concours sur la page Facebook @BoulangeriesQualista. Du…
Notre gamme de farine Qualista® vous intéresse ? Découvrez-les et testez-les avec Renan, notre technico-commercial : Le 19/10 de 10h à 14h dans les locaux de Pôle Equipement, 130 rue…
Suite à la Semaine de la Nature qui a eu lieu du 17 au 22 mai, 5 artisans boulangers ont apporté leur soutien aux agriculteurs de la région à travers…
C’est le moment de tenter votre chance pour gagner une nuit au cœur de la nature ! Vous rêvez d’une nuit de dépaysement, au cœur de la nature et dans…
Comment contrôle-t-on la qualité d’une farine boulangère ? On l’ignore souvent, mais avant d’arriver chez un boulanger, une farine passe par une série de contrôles qualité. On vous explique ici,…
Du 18 au 26 septembre, la boulangerie Ty Caprices à Lanester vous offre la possibilité de gagner une semaine de baguettes Qualista® en participant au jeu en ligne ! Participez et…
C’est bientôt la rentrée scolaire ! Pour marquer le coup, Qualista® et vos boulangeries organisent un grand jeu concours sur la page Facebook @BoulangeriesQualista Du 27 août au 2 septembre, jouez…
Malgré une consommation en baisse chaque année, le pain reste l’aliment phare de la table des Français. L’étude de l’institut d’études QUALIQUANTI, réalisée pour la Fédération des Entreprises de Boulangerie…
À l’heure où les consommateurs sont de plus en plus vigilants sur le contenu de leur alimentation, sur la prévention santé, sur les bienfaits de certains aliments pour « bien…
L’été est synonyme de récolte du blé. Semé en février/mars pour les variétés de printemps et en octobre pour les variétés d’hiver, le blé est récolté pendant les mois d’été….
Vanessa et Guillaume LOUËT ont ouvert le 20 avril dernier leur boulangerie baptisée « Ty Caprices » à Lanester (56), en Bretagne. Soucieux de travailler avec des acteurs locaux et…
Suite au jeu de la Semaine de la Nature (du 19 au 23 mai), trois de vos artisans boulangers ont décidé d’apporter leur contribution à l’association Solidarité Paysans Bretagne. Un…
Le 30 mai, c’est la fête des mères ! C’est bientôt la fête des mères ! Vous n’avez pas encore trouvé le cadeau idéal ? Ne cherchez plus ! Rendez-vous…
Participez à notre jeu et tentez de gagner un séjour dans la nature ! À l’arrivée des beaux jours, vous rêvez de passer du temps en pleine nature, seul ou…
Qualista® : un partenariat avec Solidarité Paysans Bretagne ! Qualista® est une marque de farines appartenant à la minoterie familiale bretonne Paulic Meunerie. Issue du procédé Oxygreen®, la farine de…
Les pains Qualista® seront bientôt disponibles sur la commune de Lanester ! La nouvelle boulangerie artisanale TY CAPRICES, située au 34 avenue François Billoux, travaillera en exclusivité avec les farines…
C’est Pâques ! Tentez votre chance en participant à notre jeu concours sur Facebook C’est parti pour la chasse aux œufs ! Pour célébrer Pâques, vos boulangeries Qualista® organisent un…
DES FARINES 100% ORIGINE FRANCE Créée en Bretagne, la gamme Qualista® est née d’une volonté d’améliorer la qualité nutritionnelle et sanitaire des farines, tout en développant un pain au goût…
Vous l’avez sans doute remarqué lors de vos achats en magasins : il existe plusieurs types de farines, notés « T » suivi d’un numéro. Les farines les plus courantes sont les farines…
Vous connaissiez déjà certains pains de la gamme Qualista® comme le Rustic, le pains aux graines, les baguettes Qualista® ou le pain au seigle. Vous allez bientôt découvrir dans vos…
La Boulangerie Ma Mie, située à Belz (56) travaille avec les farines Qualista® depuis son ouverture en 2014. Lors d’une interview, tournée en 2020, Thomas Robic, artisan boulanger et gérant…
À l’occasion de l’Épiphanie, vos artisans boulangers Qualista® vous proposent une variété de galettes des rois, à déguster sans modération ! C’est l’occasion de tirer les rois en famille et…