C’est une gamme complète de farines issue d’un procédé unique de nettoyage et purification du blé appelé « Oxygreen® ». Ces farines sont :
La gamme Qualista® est composée :
Oxygreen® est un procédé qui nettoie le grain de blé (avant mouture) grâce à un flux d’ozone gazeux. Ce procédé permet d’obtenir des farines aux qualités sanitaires et nutritionnelles exceptionnelles :
La farine Qualista® est une farine de BLE 100% ORIGINE FRANCE, issue du procédé Oxygreen®.
La farine Qualista® est produite en Bretagne, par Paulic meunerie, dans un moulin équipé spécialement du procédé Oxygreen®.
La farine Qualista® naît d’une volonté d’améliorer la qualité nutritionnelle et sanitaire des farines, tout en développant l’authenticité du goût du pain. C’est une vraie réponse aux préoccupations actuelles des consommateurs, en termes de qualité et de sécurité alimentaire.
(1) : La teneur en fibres totales des baguettes Qualista® est en moyenne de 3,5 et 5g/100g pour la T55 et la T80, contre 2,9g/100g pour le témoin. Analyse Eurofins août 2008.
(2) : Un test hédonique montre qu’il n’y a pas de différence de perception du goût salé entre le pain Qualista® à 1,4 % de sel et un pain témoin tradition formulé à 1,8 % de sel. Test Hédonique (XP V 09-500) sur 5 références de baguettes, avec 80 consommateurs – Galys Laboratoire Toulouse 12/11/2009